На южных просторах

На южных просторах
"Поют пичужки о загадочной весне
своим забавным и весёлым тенорком.
Они призывно не дают покоя мне,
не понимая, что декабрь за окном..."
 
На южных просторах, декабрьской поре
Присущи осенние тихие грёзы.
Пожар листопада уже отгорел,
Оставив дождей надоедливых слёзы.
 
В редеющих кронах древесных стволов
Засилье вороньих крикливых ватажек.
В седых небесах блики пасмурных снов
Вторгаются в лоно земного пейзажа.
 
Но зелени вечной живительный цвет
Мне радует сердце и в зимнее время.
Пусть солнца всё меньше, порой его нет.
И спит до весны непроросшее семя.
 
Среди непросохших унылых теней
Живут островки неподдельного счастья,
Когда на газонах продрогших аллей
Призывно цветут разнопёстрые астры.
 
Ну как восхищение преодолеть.
Ведь даже зимой радость в душу стучится.
Красе удивляясь, люблю я глядеть
На мир, тот, что завтра ко мне возвратится.
 
С.Разумов
10.12.2021