В четырнадцать

В четырнадцать
"Никому я особо не верю
и достоинств в себе не ищу.
Я открою в грядущее двери,
всех влюблённых заочно прощу..."
 
В четырнадцать, время летящей стрелой
Пронзает мгновения ловко и смело,
Судьбу воплощая душой неумелой,
Способной сравниться с крылатой мечтой.
 
Наивно и дерзко, отвагой пылая,
Безудержно чувства рождая в груди,
Невинная поросль, любви присягая,
Не ждёт откровения там, впереди.
 
Ей чужда степенная неторопливость,
Фальшивой изысканности вопреки,
Где логика кормится с барской руки,
Порой попадая в дурную немилость.
 
Из детства шагнувшему в юное племя
Так трудно постичь здравой истины смысл.
Когда вдруг возникнет подобная мысль,
Её поглощает бегущее время.
 
В четырнадцать хочется просто любить
И чувства познать без особых усилий.
И чтобы тебя бесконечно любили,
Да так, чтоб от счастья хотелось парить.
 
С.Разумов
10.12.2021