Одна загадка

Одна загадка
«Мои думы только об одном:
Может мы не правильно живём...»
 
Хочу я озвучить загадку одну,
Копнуть ненароком в её глубину.
Не каждому впору решительный шаг.
И не разобрать - кто есть друг, а кто враг.
Начну же с того, что моральный вопрос
В масштабе глобальном терзает до слёз.
И истина жизни всегда такова,
Что верим мы слепо в чужие слова.
 
Однажды случайно явившись на свет,
Я сделал свой выбор, которого нет.
И правду впитавши с грудным молоком,
С иной перспективой я был незнаком.
Мне выдана совесть с младенческих лет.
Я сам выбирал свой счастливый билет.
Пусть ворох сомнений, как в море вода.
Но мой добрый гений - со мной навсегда.
 
Модели внедряет изменчивый мир,
Диктует навязчиво – кто твой кумир.
Противиться, нет ли, резонный вопрос.
И выбора нет, если ты… безголос.
Хрипят гегемоны с высоких трибун
И верят, что станет послушным «табун».
Умело система взрастит вожака,
Чтоб был он послушен и наверняка.
 
Ведь если подумать, любая страна
Своей пропагандой бывает сильна.
Сидит политолог и ловит позыв,
И только поэтому всё ещё жив.
На власть придержащих косится слегка,
Поскольку виднее всего свысока.
Индивидуальность отнюдь не в цене,
И вещие мысли диктуют извне.
 
Не видеть такого наверно нельзя.
Глаза приоткройте, родные друзья.
Проснитесь и чаще гневите богов.
Побольше придирчивых праведных слов.
Лишь правдой единой сильна наша суть,
И веру в отчизну мы сможем вернуть.
А я, как смогу – вам всегда помогу,
Чтоб наша любовь не досталась врагу.
 
С.Разумов
11.12.2021