Мелкая осень

МЕЛКАЯ ОСЕНЬ
 
*****
Мелкая осень:
Листья не особо-то и золотисты; дождя тоже нет.
Выйдешь в посадку: летние мусара так и ищут какой-то свой секрет.
Никакого тебе благоуханья - просто знойное, прохладное утро.
Нет туманов красивых. И даже бухать
не хочется почему-то
 
Мелкая осень: друзья перестали умирать; просыпаешься бодрый, свежий.
Послать бы кого на..й - но тоже не хочется.
Читать Пушкина впадлу. И впадлу грустить о своём одиночестве
 
Мелкая осень:
Всем хочется болеть, но никто не болеет.
Я в гавайской рубахе и шлепанцах покупаю дорогой портвейн.
Лицо подруги не сильно хмуреет:
а ведь она терпеть не может дорогой портвейн.
 
Мелкая осень:
****ь, а какая же будет тогда зима?
Неужели весь мир увидит лифчик снегурочки?
Я надеюсь что там всё в порядке (рифма на ма).
И вообще - за каким хером её назвали снегурочкой?
 
Мелкая, игрушечная осень:
Побледневший негр-витязь возвращает мне мою жену.
Больно-то и хотелось! - хочется мне ему сказать.
Но опять привычно молчу и встречаю свою тюрьму:
эту мелкую осень, чужую жену, неумение рифмовать.
 
4.10.21