Фантазия на тему Снегурочки

В лесу, от дома вдалеке,
Красавец Лель гулял со стадом.
Он песни пел – и по щеке
Скользнул однажды жарким взглядом.
И, в неизбежное маня
От лешачихиной опеки,
Коснулся тайного огня
Моей лесной библиотеки.
 
Я с полки зимний день брала.
Листала белые просторы,
Боялась первого тепла
И в снег укутывала норы.
Но взгляд твой вспыхнул, как костер –
И перепрыгивать придется,
Чтоб стать как сто моих сестер
И майским утром встретить солнце.
 
Я осознала, что – жива,
Что я не призрак. И сначала
Подружка, старая сова,
Меня почти не узнавала.
Нас с Лелем ждали по садам
Другие, радостные птицы.
Сова одна осталась там,
Где теплый луч топил страницы…
 
Без жертвы сказку не спасти.
Ручьем, легко бегущим в лето,
Я на воздушные пути
Ступлю почти что незаметно.
Ты за окном увидишь свет:
Сквозь темный лес невестой белой
Прошла – и мрак свела на нет.
Ни шага вслед за мной не делай…