32. Алиса

Здравствуй, Алиса. Не хочешь ли чаю?
Я же, наверное, что-то покрепче. 
Сядь же поближе. Чего, как чужая? 
Или, как я, потеряла дар речи? 
 
Веришь ли ты ещё в сказки, Алиса? 
Это пустое, поверь мне, я знаю. 
Стали друзьями мне волки да лисы
В жизни, что я без тебя доживаю.
 
Эта страна растеряла всё чудо, 
Как только ты перешла в Зазеркалье.
Лишь ураганы бушуют повсюду, 
Солнце закрыв покрывалом-печалью.
 
Ты изменилась, ты стала взрослее.
А обо мне время словно не знает. 
Только оно ничего не жалеет,
В жертвенном пламени чувства сжигая.
 
Мне бы вернуть наши прошлые встречи
И повторять бы их снова и снова. 
Я не старею, но я и не вечен.
"Вечность" - вообще очень лживое слово. 
 
Снова болтать бы с тобой без стесненья.
Снова смеяться над чушью и бредом. 
 
Знаю, Алиса, ты просто виденье, 
Что растворится с приходом рассвета.