Поклонники Сартра

Актеры погорелого театра
Сидели на обочине в печали,
И с ностальгией вспоминали Сартра,
Ах, «Тошнота» - ее до дыр читали.
 
С обочины по сторонам глядели,
Менялся мир в калейдоскопе дней,
Народ не в счет. И как только посмели
Списать в утиль так множество людей?
 
Сопротивление за право просто быть...
Идеи о свободе столь прекрасны,
Но экстремистом разве хочется прослыть?
Излишняя активность-то опасна!
 
Существование рождает тошноту,
Так Сартр говорил про жизнь в моменте,
«Я мыслю, значит…», точечно живу,
Прописан «от и до» в эксперименте.
 
Как здорово лет семьдесят назад,
Разворошить мыслишки обывателя,
И Нобеля ко всем чертям послать
Приятно было, пусть необязательно.
 
Жан-Поль сейчас, наверное, с небес
Таращится в дичайшем изумлении
На то, как миром правит подлый бес,
И тащит человечество к забвению.
 
Актеры погорелого театра
Сидели на обочине в печали,
И с ностальгией вспоминали Сартра,
И беса сокрушенно проклинали.