Зимний сон

Не снится зима, снится жаркое лето,
И ты в разноцветное платье одета,
Танцуешь игриво в венке на поляне,
Я рядом играю на старом баяне.
 
Но что это? Ветер в окно завывает?
Во сне пыл любовный во мне разжигает!
Зима развела нас по разным квартирам,
И, кажется, встретиться нам не по силам.
 
Я носом в подушку поглубже зарылся,
И сон мой про лето опять заискрился,
С тобой мы на море, играем с волнами,
Амур в нас бросает своими стрелами.
 
Метель за окном завывает натужно,
Но нам в моем сне расставаться не нужно,
Мы в лодке вдвоем по июльским озерам
Кружим, наслаждаясь своим разговором.
 
Ты звонко смеёшься и плещешь водою,
И знаешь, что счастлив я только с тобою.
Так как получилось, что этой зимой
Ты вдруг отдалилась и стала чужой?
 
Рассвет за окном, где всё бело и пусто,
Мои до предела натянуты чувства,
Проснувшись, хватаюсь за свой телефон,
Тебе излагаю свои радужный сон.
 
И слышу в ответ я простые слова:
«Как долго, любимый, тебя я ждала!»