Диванный революционер

Зыбучая почва, нет точки опоры,
Вокруг извращенцы, предатели, воры,
Ты с пеной у рта критикуешь свет белый,
Рисуешь по черному точечно мелом.
 
Тебе бы на митинг, ты «им» показал бы,
На триггеры нужные точно нажал бы,
Зажег бы эмоции пламенным словом,
И вставил бы правду отточенным колом!
 
Уж имя твое прописали б в анналах,
Но ты выпил водки, заел ее салом,
Да разве готовы понять тебя массы?
Лежат, как тюлени на старых матрацах!
 
Включил телевизор, нашел вновь дебаты,
И громко заспорил «за жисть» с демократом.