Как трудно следовать поэту жестоким правилам сонета

«Не принято писать в сонетах
О низких чувствах человека,
Нельзя рукой касаться гнева,
Пишите только о любви!»
Как трудно следовать поэту
Жестоким правилам сонета.
Держать в узде былые чувства
И мыслить: «Как же хорошо!»
Так хочется отдаться сердцу,
Поймав поток эмоций грешных,
Забыться в омуте стихов ,
И погрузиться в травмы детства.
Всю боль перенеся на лист,
Желаешь поделиться этим,
Но нет , твой ход последний-
Разжечь камин и сжечь все муки эти..