Мастер и Ассоль

А я приду, ты только намекни,
Мы снова разожжём огонь в камине,
И в целом мире вдруг окажемся одни,
Никто не будет нужен нам в помине.
 
А за окном зима станцует карамболь,
Снежинками завьюжит в платье белом,
Ты скажешь мне, что я твоя Ассоль,
Я улыбнусь тебе с надеждою несмелой.
 
Мы выпьем литр чая на двоих,
Переберем чреду былых воспоминаний,
Ты мне прочтешь свой самый лучший стих,
Как долго шел ко мне дорогой дальней.
 
В ту ночь, наверно, точно не заснем,
В палитре чувств оттенков будет мало,
И станет явью, всё, что было сном,
Отступит то, что сердце угнетало.
 
Зима пришла, так хочется тепла,
Душевности особенной и страсти,
Ты спросишь, как всегда: «Меня ждала?»
Я как всегда отвечу: "Да, мой Мастер!»