ДУМА ПРО БОРЩ из Сергея Миргородского

ДУМА ПРО БОРЩ из Сергея Миргородского
В борщ я всегда кладу сметану,
Чтоб ни случилось - снег ли, дождь.
Я на рассвете, только встану,
Сначала думаю про борщ.
Полезны ли другие блюда -
Здесь достоверных данных нет.
Всё больше слухи - Гадом буду! -
Из рода мифов и легенд.
 
Вот, скажем сало?! Да, полезно.
Но много ты его не съешь!
Возможно с полкило примерно...
А килограмм - это рубеж!
Национальный бренд, бесспорно.
Ну а с борщом тогда как быть?
Вот коль под водочку, то можно
Тревогу и угомонить.
 
Биг Маки, гамбургеры, суши -
Кому еда, а мне не в счёт.
Нет ничего на свете лучше
Борща - лишь он меня влечёт.
Его готов есть ежедневно
И, безусловно, с чесноком.
Мой Борщ - мой Долг, таков код генный,
Так не останусь должником.
 
Для козака дилеммы нету.
Альтернативы не дано -
Остановить с борщом "беседу"
Способно лишь кастрюли дно.
Без грусти ем пока охота.
Дал клятву и она крепка!
Какую б чушь не нёс вам кто-то,
А борщ наш - яство на века!
 
Пусть в Украине останется только одна национальная проблема - решить
какой из продуктов более важен: борщ или сало?
 
Думка про Борщ. Укр. яз
Сергей Миргородский
 
У борщ завжди кладу сметану,
Нехай там що – хоч сніг, хоч дощ.
Я рано вранці на світанні
Спочатку думаю про борщ.
Про інші страви ходять різні
Недостовірні балачки.
То все пусте, скажу «залізно»,
То все легенди та байки.
 
Ось кажуть, сало?! Так, корисно.
Але ж багато не з’їси!
Ну, кілограм… буває, звісно,
А більш не зможеш відкусить.
Національний бренд, звичайно.
Та що ж робитиму з борщем?
Але під напій горілчаний
Можливо вгамувати щем.
 
Біг Маки, гамбургери, суші –
То не для мене, не смачне.
Бо лише борщ, признатись мушу,
Мою увагу приверне.
Його я їстиму щоденно,
Та ще й для смаку – з часником.
Мій Борщ – мій Борг, я чую генно,
То ж не зостанусь боржником.
 
Немає вибору, козаче.
Альтернативи не дано –
Я зупинюсь, коли побачу
В каструлі величезній дно.
То ж не журюсь, а їм досхочу.
Є в нас «обов’язок» такий!
Хто б нісенітниць не торочив,
Наш борщ – то страва на віки!
 
 
Нехай в Україні зостанеться лише одна національна проблема – вирішити,
який продукт найбільш важливий, борщ чи сало?
 
(аватар оригинала)