***

Мои равнины все под снегом.
И горы все мои в снегу.
И солнце снежное, и небо,
и снег ко мне, и я к нему...
И кровь моя в бело-кристаллах,
и душу льдинкою берёт...
И сердце – белым, в пятнах алых,
которых снегом тож возьмёт.
И я замру до потеплений,
до ласки солнечных лучей,
до незабвенных наваждений
весны, как сущности моей.