311 Петрович. Выходной (Текст для песни).

311 Петрович. Выходной (Текст для песни).
И вот, после тяжелой рабочей недели наступило то время, когда вся страна с долгожданным нетерпением встречает окончание трудового дня! А потому что - пятница!
 
Картина третья. "Отдыхательная"
 
Место действия:
Завод, на котором работают наши друзья, и плавное перемещение в родимый двор.
 
Действующие лица:
Исполнитель, друг Петровича, Петрович, семья Рабиновича (кто пришёл), массовка.
 
 
Как же день сегодня долго тянется!
Но уже бегут все к проходной...
А у нас Петрович, нынче – пятница,
Вечером начнётся выходной!
Мы адепты отдыха культурного,
И у нас – спортивный интерес...
Ты, Петрович, всё включаешь умного,
Но не знаешь, как снимать нам стресс!
Во дворе, за столиком в беседочке
Мы с тобой устроим казино...
Под пивко и водочку с селёдочкой,
Постучим в костяшки домино.
 
Припев:
Трали-вали, сапоги, сандали –
Салам, пополам – наливай ещё сто грамм!
В своей жизни, что мы не видали?
А нам всё равно – домино, вино, кино!
 
Из твоих запасов стратегических
Извлечём мы корень и квадрат
Отключись от мыслей политических –
Я тебе, Петрович, тоже рад!
Позови Петрович, Рабиновича –
Всё равно они придут втроём!
Не жмотись ты, и давай, не скромничай –
На халяву тоже им нальём.
Я тебе таблетку дам от жадности,
Жизнь, Петрович, просто – хороша!
Выходной придуман нам для радости –
Пусть гуляет русская душа!
 
Припев:
Трали-вали, сапоги, сандали –
Салам, пополам – наливай ещё сто грамм!
В своей жизни, что мы не видали?
А нам всё равно – домино, вино, кино!