310 Петрович. Политика (Текст для песни)

310 Петрович. Политика (Текст для песни)
Картина вторая. "Политическая."
 
Место действия:
Итак, наши друзья, весело отпраздновав юбилей Петровича и покинув стены КПЗ, приступили к работе на своём родном заводе. Но в обеденный перерыв решили поправить подорванное здоровье и поговорить о политике...
 
Действующие лица:
Исполнитель, друг Петровича, Петрович, рабочие в цеху, коллеги Петровича,
прораб, непосредственный начальник Петровича.
 
Ты Петрович – политически неграмотный
И страны родной совсем не патриот!
А от смеха вымирают даже мамонты…
Ну, а ты у нас ходячий анекдот!
Прадед твой в российской думе с монархистами,
Дед в гражданскую – анархией рулил!
Батя –заседал в горкоме с коммунистами,
Ты же ходишь по заводу как дебил.
Приобщайся срочно ты к большой политике,
Даже Эмик Рабинович –демократ!
В банке оптом он торгует аналитикой,
Брат его Израэль-Изя – депутат!
 
Припев:
Едем, едем к голубым медведям,
На аленях в розовый закат...
И поставит мир весь на колени
Наш любимый всеми демократ!
 
А давай с тобой замутим с либерастами?
Или с партией трансгендерных людей?
Нас тогда все назовут... энтузиастами,
Вот в цеху работать станет веселей!
Ты, Петрович, не маши во всю копытами –
Прячь пузырь, прораб бежит из-за угла!
Снова нас он обзовёт антисемитами –
Помнишь, как за Маркса спорили тогда?
Торжество наступит в мире демократии,
Мы не можем оставаться в стороне!
Примыкай скорей Петрович к нужной партии,
Создадим мы рай для нас на всей Земле!
 
Припев:
Едем, едем к голубым медведям,
На аленях в розовый закат...
И поставит мир весь на колени
Наш любимый всеми демократ!
06.11.21.