Мертвец висел в своей петле

Мертвец висел в своей петле
Туман стелился по земле,
В густой, мистической печали.
Мертвец висел в своей петле,
Ему тактично не мешали.
 
Виденья плыли в полутьме,
В лесах уродливые твари,
Всю ночь взывавшие к луне,
Рожденье утра проклинали.
 
Уснули ведьмы на заре,
Закончив с тёмными делами.
Мертвец висел в своей петле,
Его прекрасно понимали.
 
Иллюстрация - Андрей Ткач.