Земной Ангел

Земной Ангел
По Земле так сложно Ангелу ступать,
Как тяжело ему держать людскую боль.
Переживания, тревоги пропускать
Через себя так, что не глушит алкоголь.
 
Как тяжело лишь человеческому телу
Хранить внутри себя вселенскую печаль,
Желать наводки дать смертельному прицелу
И снять от ноши непосильную вуаль.
 
Ах почему возможностей так мало?!
Почему людское тело не всесильно?!
Оно слабее духа... Так устало...
Ступать вперёд Ангел молИт его насильно.
 
Зачем быть светом, если не всесилен?
Какой от крыльев толк, когда ты сам
Можешь быть угрозами обилен,
Да сам бываешь триггером слезам?
 
Сидит средь рваных перьев опечален,
Да нимб его теряет прежний свет...
"Я - чудовище! Я так не идеален!
Храню внутри себя печалей цвет."