Свобода

Непрожитый вечер в моей голове…
Черный цветок, завядший в руках…
Все так же холодный идет по земле
Ветер, что дует где-то в горах.
 
Упущено время полезных затей…
Кусок человека в меню – «а-ля гриль»…
И, мертвых при жизни, гигантов идей
Давят ногами – сон или быль?
 
А души летают всегда только в ад…
В рай не пускают за водку и дым.
Я тоже там был, но вернулся назад,
Зная, что все мы куда-то летим.
 
И все те же люди ползут по земле,
Жадно цепляясь зубами за прах…
И кажется, что одному только мне
Свободно, как ветру, который в горах…