Порою слепы мы...

Порою слепы мы в любви и безоружны
Пред теми, кому сердце отдаем,
Они в ответ бывают так бездушны,
Те, от кого взаимности мы ждем.
 
Так ранит сердце боль лихой обиды,
Что сами мы отчета не даем
В том, что хотим еще друг друга видеть,
Но впредь дороги больше не найдем.
 
Мосты все сожжены... И сожаленья
Уже нелепы так и так пусты,
Уже не будет встреч для вдохновенья,
Останутся лишь робкие мечты...