Долгая, долгая ночь.

***
Долгая, долгая ночь.
Длинный, предлинный день.
Кто же мне может помочь?
Кто укротит мою лень?
Кто остановит меня?
Скажет: «Хватит, проснись!
Жизнь у тебя одна.
Ведь у тебя одна жизнь.
Прошлое ты позабудь,
Глянь-ка вперёд, там свет.
Здесь же сплошная мгла,
Во мгле света нет.
Ты не ищи в потьмах,
Счастье живёт в свету.
Свет же в твоих руках,
Ты помоги ему».