Разговор с зеркалом
«Зачем ты, зеркало, дано? -
Хочу спросить его давно. –
Чтоб видеть внешние черты?»
Они порою хороши.
А что за этим, там, внутри?
Что в тёмных тайниках души?
О том поведай, расскажи.
Но ты молчишь. Увы! Увы!
А кто же знает? Кто? Ответь?
Конечно, скажешь человек.
Ему известен путь туда,
Где рвётся, мечется душа,
Где плачет, вырваться спешит.
«Спасите, люди!» Мы молчим.
Помочь не в силах. Ведь она
Одна, совсем, совсем одна.