ГОВОРЯЩАЯ ЩУКА
Я вытащила щуку говорящую
Со дна глубокой пенистой реки
Едва шуршали камыши неспящие
Синели где-то дали далеки.
Спросила щука: - Что ты хочешь, старая?
Я посмотрю, уж больно ты шустра.
- Хочу всю ночь под перезвон гитары я
Ещё хоть раз забыться у костра.
Увидеть над собою небо звёздное,
И посидеть в кольце любимых рук.
Опомнилась, наверно, слишком поздно я
Но ты же говорящая. А вдруг.
Вздохнула щука: - Как вы предсказуемы.
Всегда всем нужно только лишь одно:
Вернуть период, счастьем именуемый.
Хвостом вильнула и ушла на дно.
Я на песок прибрежный села, грузная,
Дыхание едва перевела,
И у реки полдня сидела грустная,
Потом собралась и домой пошла.