Тоскливое - 2

Тоскливое - 2
Мне стало очень многое понятно.
Жизнь наступила выжатый лимон.
Шампанское с бокала не залить обратно,
вдаль улетевший, не вернётся звон.
 
Так истин, вроде, прописных повторы
царапины не оставляют на душе.
Луч солнца не пробьётся через шторы
и конь – трудяга надорвался на меже.
 
Куда несусь по этой круговерти:
в тартарары напропалую или в рай?
Кто осветил дорогу: ангел, черти?
А ты апостол Пётр разбирай.
Давай апостол Пётр разбирай.
Суди апостол Пётр, разбирай.