День&Ночь

День&Ночь
Им вместе быть, увы, не суждено,
Они не совпадают в предпочтениях :
Ведь одному милей сияние  в окно,
Другому - бархатистость сновидений.
 
Восторженность чужая злит слегка,
Поскольку оба славятся  категоричностью.
Хоть их любовь странна, но глубока:
От обожания до безразличия.
 
Лишь на заре или в закатный час,
Друг в друге растворяясь безмятежно,
Впадают в страстно-чувственный экстаз  ,
Окрашивая мир сияньем нежно.
 
Накал страстей - и звёздный перламутр
Пульсирует, волнует, обещает,
А  через несколько восторженных минут
Обоих  легкой негой накрывает.
 
И даже если расставаться жаль,
Остаться ни один из них не может.
Но ДЕНЬ хранит в тени её печаль,
А НОЧЬ в луне его сиянье множит.