Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу
(побасенка)
Как же много примет самых разных,
Помогающих жизнь облегчИть,
Сделать мир бесконечно прекрасным,
Тайным смыслом всё озарить.
 
И по странному совпадению,
С  самым первым шагом зимы,
Пришем письма (всегда откровенные)
Для Волшебного дедушки мы.
 
"Дед Мороз, дорогой мой, здравствуй!
Я хорошей была весь год,
Можно даже сказать - прекрасной...
" Хочу шубу и жизнь без забот! "
 
Дед Мороз, понимающий, умный,
Одари меня благодатью.
Целой год я была разумной...
" Хочу шубу и новое платье ! "
 
Всё тебе в этом мире подвластно,
Ты развеешь любое горе.
Я, надеюсь, прошу не напрасно?
"Хочу шубу и отдых у моря! "
 
Пусть в груди твоей  снежное сердце,
Ты , возможно , исправишь причину
И откроешь мне к счастью дверцу...
"Хочу шубу и, бог с ним, мужчину! "
 
Ладно, хватит пока желаний,
"Знайте меру" - хороший совет.
Вдруг смотрю на моём диване
Дед Мороз (ничего так дед!)
 
Говорит, я всего  достойна,
Могу требовать все! Без стеснения!
Отвечаю  ему  спокойно :
"Хочу шубу и Вдохновения! "
 
Дед Мороз  проявил понимание,
Не сказал мне ни слова грубо.
Появились подарки-желания
( Сверху, вишенкой, новая шуба!!!)
 
Я руками к дарам потянулась,
Взгляд стал масленен и хитер...
Но , скатившись с дивана, проснулась -
Вместо шубы в руках ковёр!