Дивный вид

Дивный вид

Аудиозапись

Первый выезд в лес дремучий.
Робко тянется лыжня.
Для меня он самый лучший -
Снежный праздник декабря.
 
Вижу зимние картины-
Клёнов, сосен нет милей,
Тонкоствольные осины...
У берёз бежит ручей.
 
Белым пухом дуб покрытый
Все листочки сохранил.
Ветер улетел сердитый,
Очень, видимо, спешил.
 
Декорации лесные.
Ель в сугробе разглядишь?
А пичуги озорные
Оживляют леса тишь.
 
Шапки все пеньки надели,
В одинаковых стоят.
Чудный день среди недели,
Долгожданный снегопад.
 
Небо светлое бездонно.
Млечный цвет глаза слепит.
Дерева стоят салонно,
Новогодний, дивный вид!
08.12.2021г.