Лирическая
Как весной заря разливается,
Не узнать, что зима и февраль.
Говоришь, глаза мои нравятся,
Шепчешь мне, что они как янтарь .
Только утром, снежками колкими
Ветер северный загуляет
В танце вьюга злая иголками
Седовласый мороз испугает.
Станешь ты в дороге попутчиком,
Про маршрут свой однажды соврёшь,
И в любовь желанным лазутчиком
Ты меня навсегда увезёшь.
И какая, скажи мне, разница
Дождь, жара, гулкий град или снег?
Пусть зима холодами дразнится,
У любви есть тепло на всех.