Истинно говорю тебе

...из Нового Завета
от Марка святое благовествование глава 14 стихи 27,29,30
 
И говорит им Иисус:все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь;ибо написано:"поражу пастыря,и рассеются овцы".
Пётр сказал Ему:если и все соблазнятся,но не я.
И говорит ему Иисус:истинно говорю тебе,что ты ныне,в эту ночь,прежде нежели дважды пропоёт петух,трижды отречёшься от Меня.
 
ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ...
 
...воскликнул Пётр: "Не стоять на этом месте мне,
коль отвернусь,предам иль струшу,
c Тобою вместе буду я гореть в огне -
Тебе вручаю жизнь свою и душу!"
 
Господь же Обнял по отечески Петра
и молвил: "Близок час последний, судный,
ещё петух двух раз не пропоёт с утра,
как трижды отречёшься от меня прилюдно".
 
за тем: рассвет, нелепый бой, арест -
Искариот Иуда целованьем предал...
но должен был взойти Господь на крест -
лишь Он один с начала дней об этом ведал.
 
...и предал Пётр, возразив толпе не раз,
и зарыдал, и землю ел, рубаху разрывая,
текла прощения слеза и из Господних глаз,
и кровь текла: распятая, но навсегда живая.
 
вокруг же разносился ликованья звон -
Варавва избежал предсмертной муки,
и лишь Пилат Понтийский - мудрый игемон
омыл поспешно перед всеми руки...