Мы бежали от дождя

Мы бежали от дождя
Мы бежали от капель дождя,
А дождь мчался вдогонку за нами.
Было время тогда соловья...
Я тебя удивляла стихами.
 
И догнал он, конечно, догнал.
Мы смеялись с тобой словно дети.
И он долго ещё нас ласкал
В том написанном небом сюжете.
 
Озарил солнца луч небосвод.
Мы до нитки промокли с тобою,
Но кружились средь хлынувших вод.
Май, казалось, венчал нас водою.
 
Годы словно ушли в никуда,
А ведь в жизни всего столько было...
С неба льётся всё та же вода,
Но уже не вернуть то, что было.
 
Время мчит нас куда то... Зачем?!
Понимаем душой, но смириться
Не желаем, а сердце в Эдем
Жаждет юности миг возвратиться.
 
Ноябрь 2021г.