Черный стих.

Черным-черно в нашей ,,дыре''
И не видать просвета.
Чернеют тучи на заре
У самой кромки лета.
 
Пусть ,,чёрным золотом'' полны
Все скважины Тюмени
И чёрных мыслей неясны
Намеренья, решенья.
 
Не лезет чёрная икра
В совсем пустой желудок.
Ночная чёрная пора
Погасит наш рассудок.
 
Через дорогу чёрный кот
Бежит, на нас не глядя
И в чёрной почве роет крот
Нору забавы ради.
 
Согреет душу чёрный плащ
И чёрный чай с лимоном.
Среди густых лесистых чащ
Корой чернеют кроны.
 
На чёрный день монет возьми
Да положи на донце...
И поскорей уже сними,
Сними очки от солнца!