Милый друг

Я – блестящий теоретик,
Но на практике, увы,
Не могу себе ответить:
Милый друг, а кто же ты?
То ты ласковый, как солнце,
То холодный, словно снег,
То речей потоки льются,
То замолкнешь ты навек.
Что тебя тревожит, друже?
Что не даст тебе покой?
Где же ты, когда так нужен
Мне любимый голос твой?
Вроде нет стен между нами,
Вроде рядом мы идем,
Но врывается цунами
В наш душевный водоем.
Ты молчишь, молчу и я,
Я подумать-то не смею:
Как ты там? И как дела?
Как от холода робею.
Мне хоть слово, ну хоть строчку
Ты, как прежде, напиши:
«Не хочу, мол, ставить точку»,
Улыбнись мне от души.
Даже если ты захочешь
Все закончить – дай мне знать,
Чтоб не думать, как мне дальше
Вновь контакт с тобой искать.