Вальпургиева ночь

Есть ночь в году, когда все зло не спит,
Когда полночная луна таинственно горит,
Когда все люди спят, боясь покинуть дом,
Когда одна безлюдная гора охвачена огнем.
На той горе горят костры, и слышен жуткий смех:
То ведьм сонм спешит на слет для радостных утех.
Там плясок тень и песен звон, царит зловещий бал,
Ведь в эту ночь сам Сатана друзей своих собрал.
Но если ты, мой юный друг, решишься подглядеть,
То горе ждет твой длинный нос – наградой будет смерть.
Не любят ведьмы любопытства, они дела таят,
Не должен их забав касаться твой человечий взгляд.
К утру стихает плясок пыл, погасли все костры.
И на горе остались лишь три ветки от метлы.
Летят все ведьмы по домам, унес их ветер прочь.
Под солнцем растворяется Вальпургиева ночь.