Хватит бояться

Послушай, может, хватит бояться?
Между желаний и целей метаться?
Может, стоит все бросить и жить,
Так, как хочется – созидать и крушить,
Идти без оглядки и только вперед,
Туда, где мечта много лет тебя ждет,
Туда, где наконец-то ты станешь собой,
Где найдешь свое место и личный покой.
А может, захочешь весь мир поменять,
Дотянуться до неба, повернуть реки вспять,
Быть каждый день новым: счастливым
Безумцем иль мудрецом терпеливым.
Оглянись – весь мир в твоей власти,
В руках твоих все – и горе, и счастье.
Каким будет день, решаешь ты сам –
Ты просто живи, назло всем врагам.
И хватит бояться, в финале лишь смерть,
Так, может, попробуешь что-то успеть?..