Разговор разума и сердца.

Разговор разума и сердца.
Ты стал судьбы подарком для меня,
Войдя так тихо, нежно в мою жизнь.
(Какая это чудная картинка!)
Зачем так сильно полюбила я тебя!?...
А сердце, вдруг, перечить стало мне:
"Ну, как зачем... твоя родная половинка..."
 
Пытаюсь я его забыть... но не могу...
И этим приношу себе такую боль...
Возможно, будет он счастливей без меня?...
Но сердце нервно застучало:
" Да, что ты?... Он только твой!..."
 
Пусть он построит на свой вкус и жизнь свою...
Для нас с тобой там даже места нет, поверь.
Не лучше ль, взять и отпустить его скорей...
Ты слышишь, сердце? Я дело говорю.
Негодовало сердце: " Да, не за что! Не смей!"
 
Не бойся... справимся с тобой...
Я сильная и буду жить всему наперекор.
Мы будем жить с тобой в покое и тиши...
Но сердце прошептало обессиленно:
"О, умоляю!... Не спеши!..."
 
Пусть он найдёт любовь свою,
И пусть забудет нас с тобою навсегда.
Солёными губами вслух шепчу: " Его уже я не люблю."
И, как ужаленная, сердце вскрикнуло:
" Причём здесь ты?... Жить без него я не могу!"
 
Противоречья распирают разум... грудь...
Ну почему ты, сердце, споришь со мной всегда?!
И в бешенстве я сердцу прокричала: "Забудь Его!"
Измученное сердце эхом отозвалось: "НИКОГДА!!!"
 
Ведь бесполезно спорить сердцу с разумом -
Ты стал судьбы подарком для меня...
Я соглашусь: пусть Миром Любовь правит...
Пусть будет в Мире Справедливость, Нежность, Доброта.
 
09. 12. 2021.17:26