Четыре дочери у матушки Природы

Четыре дочери у матушки Природы:
Надежда -- Осень; суровая, но светлая Зима;
И Лето -- хохотушка, как звоночек;  
Безумно влюбчива-- красавица Весна.
 
Природа собрала всех дочерей и объявила:
Негоже в одиночестве вам жить,
Даю свободу выбора вам, милые...
С кем жизнь свою хотите разделить.
 
Надежде--Осени--понравился Ноябрь; 
Суровой Зимушке--разудалой Январь;
А Лето--хохотушка--  влюбилась в Август; 
Красавица Весна-- влюбила в себя Май.
 
И вот с тех самых пор
Живут они по парам...
И в каждой паре-- двое сыновей: 
У Лета-- Июнь, Июль; 
А у Весны-- Апрель и Март; 
У Зимушки-- Февраль, Декабрь; 
У Осени-- Сентябрь и Октябрь.
 
Образовала матушка-- Природа
Прекраснейших четыре время года.