Нетерпение

Как же далеко ещё до дома!
(Часа два в автобусе трястись).
Мне б сапожки – скороходы, Тома,
Чтобы в миг к тебе перенестись
 
И чтоб заглушить души стенанья
Мне бинокль бы в руки фирмы «Цейс»,
Чтоб увидеть через расстоянья
Мой голубоглазый эдельвейс
 
Я бы нежно – нежно тот цветочек
Взял в ладони грубые свои.
Оросил бы каждый лепесточек
Сладкими росинками любви!