Такой был день!

Такой был день!
Летели, серебрились паутинки,
Одна, вторая, десять...двадцать восемь!
Выгуливала новые ботинки
В пустынном парке щеголиха-осень.
 
Распущенные волосы по ветру
Огнём летели рыжим, непокорным.
И облаков просторные конверты
Ссыпали ей в причёску солнца зёрна.
 
Вышагивала осень - загляденье!
В глазах " беда" медовая хмельная.
Так хорошо бывает в день Рожденья,
И вот сейчас- идиллия сплошная!
 
Я в парке на оранжевой скамейке
Мозаикой каштаны выкладала.
И пела ветра мятного жалейка,
И осень тоже, я cама видала,
 
И танцевала в новеньких ботинках,
Смешная кареглазая кокетка.
Осенний день купался в паутинках,
И солнце с ветки прыгало на ветку.
 
Такой был день!