Быть может когда-то в доверчивой сини Галинка Багрецова

Быть может когда-то в доверчивой сини      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Быть может когда-то в доверчивой сини
Галинка Багрецова
 
Быть может когда-то в доверчивой сини,
Наступит, как раньше, колдунья зима,
И всё в этих красках потухших остынет,
В холодной трясине завязнут дома ...
 
Прокуренный воздух повиснет под небом,
И серебро туч превратится в поток,
Над сизою тайной желаний плацебо,
Потухнет, как милый родной огонёк ...
 
Зима, как зима, колдовская перина,
И хлопьями снег по просторам летит,
И всё засыпает _ у старого тына
Оборванный клён потерял прежний вид ...
 
Стоит одиноко и ветром залапан,
Остывшие ветви _ вселенская скорбь,
И лишь бахрома, когда снег мягкой лапой,
Его украшает, не ведая боль ...
 
Осыпалась крона _такой была яркой,
И даже берёзку он страстно любил,
А зимняя стужа холодным подарком,
Его принакрыла, оставив без сил ...
 
И только дома _ как надёжные стражи,
Укроют от ветра и сильной пурги,
Раскидистый клён нам красоты покажет,
Ты только надежду о том береги ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/12/2021/u/
 
Завьялов Сергей - Клен
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121120904407