Frei Aber Einsam

Frei Aber Einsam
За шагом –шаг, за вдохом –выдох ,
Всё ближе к солнцу, ближе к звёздам,
По мостовой с лихвой пройти, 
Хлебнуть из чистого колодца.

Бежать , наперекор всему,
Всё дальше, дальше,
Вглубь, за горы.
А дальше…долго, через поле
И только взгляд бросать на всё.

Спешить, гореть, не отставать,
Всё слишком зыбко, слишком сложно,
Но убежать, поверь, возможно.
И знаешь, убежать не жаль.

Куда? Мне всё равно куда. 
Оставить мысли, тягость, сытость,
Пускай оставит пламя прах.
Ступаю шаг…