...И станет легче

...И станет легче
…И станет легче дышать полной грудью.
Я в это место больше не вернусь!
И вся та тихая, невиданная грусть
Будет ползти одна по грязным переулкам.
 
Мне подмигнёт мой старый-старый кот,
И замурлычет тихо сидя у порога,
Ему обязана я очень многим,
Надеюсь, скоро он меня поймёт.
 
Мне станет домом …ай, да к чёрту дом!
Уйду, не обернувшись у дороги.
Вдоль края света я с тобой пойду.
Осталось только подождать немного.
 
Все мои сны, аккорды, диссонансы,
Все книги, что никак я не пойму.
Ты знаешь? Я не знаю, почему,
Но думаю, что ты поймёшь всё, правда.
 
И наплевать на дикую жару,
На страшный курс валют сегодня в банках…
Вот за окном салют и ночь и выходной.
А вечность…мы оставим нам её на завтрак.