ЧАША ВДОХНОВЕНИЯ *- 3

Подарок -дивное вино.
Оно от Бога мне дано.
На этикетке слово "ЖИЗНЬ".
Пьяней, но на ногах держись!
* * *
Из этой чаши пью давно
Такое пьяное вино.
Оно и сладко, и горчит,
Хотя прозрачное на вид.
Оно закончилось почти,
Но продолжаю пить и пить.
На дне осталась только муть -
В неё мне страшно заглянуть,
Но выпью я вино до дна.
 
* 9 строк, как в финале "Матрёшек"