Ты не люби... меня любить нельзя...

(Из писем)
 
Сказали мне, что мне никак нельзя,
Есть память лет, есть совесть и порядок...
Я пью Твои зелёные глаза,
И упиваюсь шёлком ровных прядок.
 
А я не знаю, кто я для Тебя,
И кем я буду завтра-послезавтра.
Ты не люби... меня любить нельзя
В осколках звёзд безумного азарта.
 
Ну, кто же знал, что всё так не легко,
Что есть судьба, порядочность и память.
Мне так с Тобою тихо и светло...
И как мне в моей памяти расстаять.
 
09.12.2021