О пределах.

Раз посетовал богач на недостаток -
 
Много золота, но надо бы ещё.
 
А силач в ответ, что нужно б силы больше -
 
Хоть никто не мог сравниться с силачом.
 
Рёк мудрец про нерешимые задачи -
 
Хоть решать пока никто не рисковал.
 
Каждый был первее всех людей на свете,
 
Но горит недостижимый идеал.