О нравах.

Менялось время — Дон Кихот, усталый,
 
Купца пытался вызвать на дуэль...
 
Купец, к лихим сраженьям непривычный,
 
В богатстве и достатке видел цель.
 
Менялось время — нам ли измениться,
 
Забыть, чему учились много лет?
 
Летела жизнь, и нас спросить забыла,
 
Не удостоив высказать ответ.