-Не троньте душу грязными руками-

Не троньте душу грязными руками,
Она итак запятнана во лжи!
Сорили без раздумий вы словами,
Втыкая в спину острые ножи.
 
Пусть кровоточат старые порезы,
А шрамы не желают исчезать,
Пусть захлебнусь в этом жестоком месиве,
Но вам об этом не позволю знать!
 
Не троньте душу! В сны мои не лезьте!
Я сердце крапивой загорожу.
Я вас прощаю, слишком много чести
Таить всю жизнь обиду на змею.
 
Стою спиной, свеча в руках потухла,
Пред вами на колени не паду.
У вас закат, а у меня лишь утро,
Стираю с глаз ночную пелену.
 
Не троньте душу грязными руками,
Росток любви не дам в ней прорастить.
Вы были для меня лишь кандалами,
А я мечтала в небо воспарить...