- Пустота -

Я не знаю: смеяться иль плакать?
Закатила с улыбкой глаза.
Я хотела эмоции спрятать,
А в итоге сожгла их до тла.
 
Я мечтала всего на мгновенье
Дать покоя уставшей душе.
Пусть творила тогда во спасенье,
Но сама всё сгубила в себе.
 
Слёзы лить я себе запретила,
Запретила надежду и страх.
И, с колен поднимаясь, ступила
Я свой первый осознанный шаг.
 
Я жила по веленью рассудка,
Я себя создавала сама.
Получилось чуть строго и грубо,
Но иначе создать не смогла.
 
Я себе запретила смеяться,
Я себе запретила любить.
Если любишь - умей пресмыкаться.
А за радости нужно платить.
 
Я жила по веленью рассудка,
Я играла в эмоций театр:
Все "я рада","сочувствую" - шутка,
Показушный умелый обман.
 
Годы шли, я себя потеряла.
В зеркалах образ новый, не мой.
Кто-то шепчет так тихо из зала:
"Пьеса кончена, стань же собой".
 
Я мечтала всего на мгновенье
Дать покоя уставшей душе.
А в итоге забрало забвенье
Мою личность, эмоции, жизнь...