Я сплю

Смерчем ты вошла в мою судьбу,
Перевёртом, вдребезги да  вклочья.
И аллюром, закусив губу,
Я во снах несусь к тебе заочно.
 
И стремнин не чуя под ногами,
Риск презрев, что в бездну оборвусь,
Напролетно ночь ловлю руками
Счастье, за которым слепо рвусь
 
Хлад и мрак в небесном океане
Где мечусь, коротость сна кляня.
И одна лишь звёздочка в тумане
Мне мигает, нежностью маня.