Пробуждение

Когда лишает сон меня сознанья
В просторах Мирозданья я плыву,
Ища меж звезд волшебное создание,
Которое целую наяву.
 
Когда  ж от уз Морфея избавляюсь,
Все во мне мутно – впору пить рассол;
Досадую на сон и сердцем маюсь,
Что милую на небе не нашел.
 
И лишь одно чуть уменьшает бремя
Душевных мук – и разум тем живет-,
Что скоро истечет разлуки время
И встреча долгожданная придет!