Серый день

Этот день
Точно тень
Ходит следом за мной:
- Виноват: сероват!
- Ну и ладно, не ной!
 
Леонид Мартынов
Попривыкли уже -
день такой не впервой,
налицо в типаже
негеройский герой.
 
В полу пьяной узде
"красно лето пропел" -
витаминами Д
запастись не успел.
 
По закону волны:
амплитудно и вскользь
доползёт до весны,
просветлеет авось.