Медвежья ночь

Остыл ноябрь, а далее - зима
сжимает дни и удлиняет ночи.
Берлогою медвежьей спят дома,
храня покой медведиц-одиночек.
 
Их ночь длинна. Им нужен тихий лес.
И по весне к нам явится спросонок
божественное чудо из чудес -
игривый, косолапый медвежонок.